※詳しくは、監査の流れでもご確認ください。
HACCPや大量調理施設衛生管理マニュアルを元に、13段階に細分化した機内食独自監査方式をもって、食の安心安全、施設、環境、教育など幅広く食の安心安全の監査を行います。
作業工程表を基に、一日の流れを始業時~終業時まで仕事の流れと人力の妥当性を可能な限り現場に密着して精査し、7Sも念頭におきながら作業効率の監査を行います。
日々提供される料理一皿一皿の価値やコスト、食空間、契約書に明確化されていないグレーゾーンの検証を、あらゆる角度から検証いたします。
問題点改善への取組み、実施状況を検証
基本プラン以外の、オリジナル監査や、コンサルティングも行っております。お気軽にお問合せください。
費用対効果、顧客満足度に問題ないと満足されている経営者様・企業様向けの、食の安心安全を食材から納品までに絞り込んだプランです。
食材の確認から配膳までの現場を独自のフォームで13段階に細分化し、必要な書類のチェック、環境、食品、人、人の教育などの、食の安心安全を第三者の視点で監査いたします。
食の安心安全については問題ないがもっと業務を効率化を、とお考えの経営者様・企業様向けの、時間効率のみに絞り込んだプランです。
始業時~終業時までの仕事の流れ・業務量などを作業工程表を基に検証し、できる限り現場に密着をして業務の無駄を洗い出す検証を行います。
顧客満足を考慮する必要はないが、安心安全と時間効率の2点について強化したいとおっしゃる経営者様・企業様向けのプランです。2つの側面から監査することにより、現状をより深く知ることができます。
1日目は書類のチェックと食の安心安全、2日目は時間効率の検証を行います。
貴社の食のサービス全ての側面に焦点を当て、より包括的に監査を行うプランです。
安心安全、時間効率、顧客満足度すべての側面を、3日間現場に密着して検証を行います。全ての面から監査を行うことにより、普段は見え難い現場の「現状」を把握することができ、将来への『食サービス』の信頼度の更なる発展に役立てることができます。